「MATLAB TAHライセンス利用講習会[2016.8.8]」開催のお知らせ

「MATLAB TAHライセンス利用講習会」を下記の通り開催いたします。
MATLABは信号処理、通信システム設計や制御系設計等の工業分野から、金融工学を含む最適化計算を行う数理科学分野にまで活用できるソフトウエアです。
情報基盤センターでは、2016年9月1日から2021年8月31日の間、MathWorks社 と MATLAB Total Academic Headcount(TAH)ライセンス契約を交わし、
本学が選択した MATLAB 50製品を本学教職員及び学生が、学内外のPCにインストールしてご利用頂けることになりました。
講習会では、このTAHの概要と、これを利用したMATLAB製品の利用手順を参加者の皆様に、実際の操作をしていただきながら解説します。

MATLAB TAHライセンス利用講習会
■ 対象
本学の 学生および教職員
■ 日時
2016年8月8日(月) 13:00-14:30
■ 会場
情報基盤センター2階教育用端末室
■ 講師
情報基盤センター 中西貴裕
■ 定員
■ 内容
  • MATLAB TAHライセンスについて

岩手大学の学生・教職員が学内外のPCでMATLAB 50製品を自由に使用できるTAHライセンスについて解説します。

• 利用のための手順

TAHライセンスでMATLABを利用する際に必要となる手順を実際に操作していただきながら解説します。

■ 注意
操作には、情報基盤センター教育・研究用システムのパスワードが必要ですので、事前にご確認ください。
■ 申込締切
2016年8月3日(水)
■ 参加申込方法

以下のフォームに必要事項を記入してお申し込み下さい。
参加申し込み先、及び問い合わせ先: seminar@iwate-u.ac.jp

To: seminar@iwate-u.ac.jp
Subject:講習会参加申し込み(8/8)

講習会「MATLAB TAHライセンス利用講習会」に参加申し込みします。

所属:
氏名:
連絡先メールアドレス:         (@iwate-u.ac.jp)
コメントなど(あれば):